Главным условием при этом должен стать рацион, состоящий исключительно из продуктов растительного происхождения, которые сохранили естественные биологические свойства исходных продуктов.
На основе результатов, полученных в ходе этих экспериментов, Г. С. Шаталова разработала свою концепцию целительного питания, основными положениями которой являются представления, что состояние здоровья человека условно можно разделить на две категории: состояние "практического" здоровья и состояние "фактического" здоровья. "Практическое" здоровье характерно для человека искусственного, иными словами, рожденного современной больной цивилизацией. А состояние "фактического" здоровья испытывает человек разумный, подчиняющийся законам природы и питающийся теми продуктами, которые она ему дает. Именно такой человек, по мнению Шаталовой, способен, овладев необходимыми знаниями, привести свой организм в состояние идеального здоровья, исключающего возможность возникновения болезней.
Однако идеальное питание, приносящее пользу уже само по себе, должно сочетаться с закаливанием, очищающими процедурами, а также с комплексными физическими и дыхательными упражнениями.
Формируя свою систему питания, Шаталова вводит такое понятие, как видовое питание. При этом она основывается на явлении аутолиза (самопереваривания), широко распространенном в живой природе, суть которого состоит в том, что переваривание пищи на 50 % определяется ферментами, содержащимися не в желудочном соке "потребителя", а в тканях самой "жертвы".
Физкультурный заслон ОРЗ
Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на Земле
Современные лекарства. От А до Я.
Урологические заболевания. © Obexu.ru