Идеальное питание

В главе "Макробиотика" мы уже рассматривали опасности ограничения потребления жидкости, но все равно следует напомнить, что при лишении человека жидкости опасное для жизни обезвоживание организма наступает уже через двое-трое суток. К счастью, в настоящее время число сторонников сухоедения невелико. (Остальные, наверное, вымерли.)
 Оценивать концепцию питания предков следует с учетом мнения антропологов, что доисторический человек был всеяден и питался смешанной пищей. Он не был исключительно мясоедом или вегетарианцем.
 Подсознательный выбор пищи, существующий у человека, связан с тем, что люди, среди прочего, отличаются друг от друга и по своей биохимической индивидуальности Причем такая индивидуальность как была у наших предков, так она есть и у современного человека. Одному хочется больше мяса, другому – молочного, а третий не любит ни то, ни другое, ему подавай только овощи и фрукты. Люди не могли и не могут питаться одинаково.
 Идеи, подобные концепции питания предков, в наше время – это извращенные теории питания. Желудочно-кишечный тракт и весь организм со времен доисторического человека приспособились к смешанной пище: мясной и растительной, сырой и вареной.


  < < < <     > > > >  


Метки: книги

Похожие статьи

Путь в страну здоровья

Физкультурный заслон ОРЗ

Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на Земле

Современные лекарства. От А до Я.


Урологические заболевания. © Obexu.ru