Идеальное питание

Оно не возобновится до тех пор, пока не переварится белковый слой, покрывающий их.
 Давайте попытаемся разобраться, что плохого или хорошего кроется в этом для тех, у кого желудок не очень здоров.
 Если кислотность желудочного сока повышена, то молоко при створаживании оттягивает на себя большую часть свободной кислоты, находящейся в желудке. Таким образом, общая кислотность желудочного сока понижается. Это знает каждый "язвенник", снимающий приступ боли, вызванный гиперсекрецией соляной кислоты, посредством молока или сливок. Но эффективнее купируют возникший болевой приступ, принимая молоко с сухариками из белого хлеба. Дело в том, что если пить одно молоко, створоженные частички быстро собираются в однородный белковый комок. Образование комков значительно уменьшает общую поверхность соприкосновения нового белкового продукта по сравнению с тем, как если бы он был распределен тонким слоем по слизистой поверхности желудка. В этом случае поверхность творога, контактирующая с желудочным соком, значительно больше поверхности комка, следовательно, количество соляной кислоты, оттягиваемой на обработку комка, значительно меньше, чем в случае плоскостного распределения створоженной белковой массы.


  < < < <     > > > >  


Метки: книги

Похожие статьи

Путь в страну здоровья

Физкультурный заслон ОРЗ

Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на Земле

Современные лекарства. От А до Я.


Урологические заболевания. © Obexu.ru