Согласно этой формуле на каждую белковую калорию должно приходиться 2 жировые и 3 углеводные. Существуют специальные таблицы, по которым можно определить, сколько и каких продуктов употребить, чтобы получить необходимое количество нужных калорий.
Однако в повседневной жизни никто не питается теоретическими белками, жирами и углеводами и не подсчитывает количество усвоенных калорий. Даже автор книги о питании, заказывая на обед украинский борщ, отбивную с жареным картофелем, стакан фруктового сока, не прикидывает в уме калорийность блюд. Тем труднее это делать человеку, далекому от диетологии. И все же знать основные принципы рационального питания необходимо. Поэтому мы рассмотрим некоторые из них, отметим положительные и отрицательные стороны, предоставляя возможность читателю самостоятельно решить, что для него наиболее приемлемо в тот или иной период жизни. Ибо в конечном итоге питание – дело вкуса, привычек, обычаев, это процесс социально индивидуальный и под шаблон не подгоняемый.
Вегетарианство
Существует определенная группа людей, которая отказывается от употребления пищи животного происхождения.
Физкультурный заслон ОРЗ
Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на Земле
Современные лекарства. От А до Я.
Урологические заболевания. © Obexu.ru