Однако практически занятой человек не может обеспечить себя необходимым сочетанием растительных блюд – сырых и термически обработанных, необходимым количеством овощей и фруктов в условиях нашего климата и, особенно, в больших городах. Поэтому абсолютное вегетарианство не обеспечивает потребности живого организма в основных пищевых веществах и витаминах.
Употребление мяса животных представляется неизбежным. Умеренное количество его (100—150 г в день) вполне может быть достаточным, если учесть, что часть белков организм получает с продуктами растительного происхождения. При этом дети и подростки нуждаются в большем количестве белков, а пожилые люди – в значительно меньшем.
Избыточное употребление мяса действительно может быть вредным, так как ведет к образованию шлаков, нарушению обмена веществ, увеличению солевых отложений.
Сыроедение
Эта разновидность вегетарианства исключает термическую обработку продуктов. Сыроеды считают, что такая обработка разрушает естественные связи в пищевых продуктах, в них исчезает та сила, которая закладывается в процессе роста и усвоения солнечной энергии. Кроме того, термическая обработка разрушает витамины: вареные продукты лишены необходимых минеральных солей и т. п.
Физкультурный заслон ОРЗ
Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на Земле
Современные лекарства. От А до Я.
Урологические заболевания. © Obexu.ru