Я родился в штате Виргиния, на ферме, расположившейся недалеко от реки Потомак. Мы брали всю необходимую нам воду из колодца, и это была кристально чистая, свежая сверкающая вода. Однако она была очень жесткой и содержала в виде взвесей или в растворенном виде карбонат кальция и другие неорганические минералы, обычно присущие всем известнякам.
Когда мы кипятили колодезную воду, на стенках посуды откладывались слои этих веществ, которые со временем вызывали образование дырок на днищах чайников и кастрюль – постоянно приходилось их выбрасывать и покупать новые, однако через какое-то время они тоже оказывались на помойке.
Мыть посуду, стирать белье и выполнять другие работы, используя эту воду, было очень трудно. Мыло в ней совершенно не мылилось.
Однако главную опасность жесткая вода представляла для людей, которые ее пили.
Моему дедушке было в то время за 60. Он был плотным, высоким, сильным человеком, весившим около 90 кг и имевшим, несмотря на свои годы, крепкие мускулы.
Он хорошо разбирался в лошадях, был прирожденным охотником и всю жизнь усердно работал на своей ферме.
Я помню день, когда у него случился первый инсульт. Все наше многочисленное семейство Брэггов сидело за обеденным столом. Вдруг раздался грохот тарелок, разбившихся под тяжестью дедушки, упавшего на них грудью.
Физкультурный заслон ОРЗ
Путь в страну здоровья
Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на Земле
Урологические заболевания. © Obexu.ru