Шокирующая правда о воде и соли

Я родился в штате Виргиния, на ферме, расположившейся недалеко от реки Потомак. Мы брали всю необходимую нам воду из колодца, и это была кристально чистая, свежая сверкающая вода. Однако она была очень жесткой и содержала в виде взвесей или в растворенном виде карбонат кальция и другие неорганические минералы, обычно присущие всем известнякам.
 Когда мы кипятили колодезную воду, на стенках посуды откладывались слои этих веществ, которые со временем вызывали образование дырок на днищах чайников и кастрюль – постоянно приходилось их выбрасывать и покупать новые, однако через какое-то время они тоже оказывались на помойке.
 Мыть посуду, стирать белье и выполнять другие работы, используя эту воду, было очень трудно. Мыло в ней совершенно не мылилось.
 Однако главную опасность жесткая вода представляла для людей, которые ее пили.
 Моему дедушке было в то время за 60. Он был плотным, высоким, сильным человеком, весившим около 90 кг и имевшим, несмотря на свои годы, крепкие мускулы.
 Он хорошо разбирался в лошадях, был прирожденным охотником и всю жизнь усердно работал на своей ферме.
 Я помню день, когда у него случился первый инсульт. Все наше многочисленное семейство Брэггов сидело за обеденным столом. Вдруг раздался грохот тарелок, разбившихся под тяжестью дедушки, упавшего на них грудью.


  < < < <     > > > >  


Метки: книги

Похожие статьи

Идеальное питание

Физкультурный заслон ОРЗ

Путь в страну здоровья

Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на Земле


Урологические заболевания. © Obexu.ru