Достаточно сказать, что в настоящее время рыба практически во всех пресноводных водоемах заражена гельминтами – глистами. И в частности, характерен такой пример: в любых рекомендациях по уходу за кошками отмечается необходимость варить рыбу, которой кормят животных, чтобы избежать заражения глистами. Может быть, и нам всем следует заботиться о своем здоровье не меньше, чем о здоровье братьев наших меньших?
Кроме того, термическая обработка пищи не только повышает усвояемость и безопасность продуктов питания, но и улучшает их вкусовые качества. Примером могут быть сырые и вареные яйца. Вареный белок легче усваивается, и кроме того исключается возможность заражения человека салымонеллезом, крайне опасной и трудноизлечимой кишечной инфекцией.
Тем же, у кого все-таки возникает непреодолимое желание обратиться к какой-либо разновидности "питания предков", стоит учесть не только вышеизложенные аргументы, но и подумать – а надо ли лишать себя в нашей не такой уж длинной и не очень-то счастливой жизни еще одной маленькой радости, удовольствия от разнообразной и вкусной пищи?
Комментарий к концепции главного пищевого фактора
Поклонники этой теории считают, что организм должен быть полностью обеспечен каким-то одним или несколькими пищевыми факторами, а все другие компоненты пищи или второстепенны, или просто не нужны.
Естественно, при таком подходе из пищевого рациона исчезают не только второстепенные субстраты, но и некоторые незаменимые пищевые вещества. О том, что концепция главного пищевого фактора надумана и малоубедительна, свидетельствует тот факт, что диеты, основанные на данной методике, могут быть взаимоисключающими. Одни запрещают употребление яиц, другие – яблок, третьи – молока, четвертые – соловьиных пупков и т.
Физкультурный заслон ОРЗ
Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на Земле
Современные лекарства. От А до Я.
Урологические заболевания. © Obexu.ru