Идеальное питание

п., и т. д.
 Наиболее известным и распространенным в рамках концепции главного пищевого фактора является учение и диета Д. Джарвиса, считающего возможным обеспечить своим приверженцам счастливое долголетие путем использования определенных продуктов при исключении из рациона других.
 По его мнению, для правильного обмена веществ и нормального функционирования клеток организма необходимо соблюдать баланс ионов натрия и калия и оптимальную кислотность среды в тканях. Для достижения этого натрий и калий должны поступать во внутреннюю среду человека в правильном соотношении, поэтому в повседневном рационе следует потреблять кислые эквиваленты и избегать пищи, богатой щелочными эквивалентами.
 Эти идеи изложены в неоднократно переиздававшейся у нас книге Джарвиса "Мед и другие естественные продукты". По его мнению, главным пищевым фактором является мед, а яблочный уксус – универсальным лечебным средством.
 Исключительная полезность яблочного уксуса, как считает Джарвис, заключается в высокой концентрации в нем ионов калия. Калий, как известно, является важнейшим минеральным элементом в деятельности клеток организма, а современный человек часто не получает с пищей необходимого его количества.
 Рацион питания, по Джарвису, в противоположность макробиотике, должен составляться так, чтобы обеспечить организм кислыми эквивалентами, главным источником которых является все тот же пресловутый яблочный уксус. Дело доходит до курьезов.


  < < < <     > > > >  


Метки: книги

Похожие статьи

Путь в страну здоровья

Физкультурный заслон ОРЗ

Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на Земле

Современные лекарства. От А до Я.


Урологические заболевания. © Obexu.ru